Recette du poulet rôti:
1) 1/2 heure avant de le mettre à cuire assaisonnez l'intérieur et l'extérieur du poulet avec votre mélange d'épices à volaille (si vous n'en avez pas encore utilisez sel, poivre, un peu de fleur de thym et 1/2 feuille de laurier)
2) allumez votre four à 240°(th8)
3) enduisez vos poulet de beurre mou et dans un plat allant au four déposez-le couché sur une cuisse. mettez 3échalotes épluchées et coupées en 2 au fond du plat (ou petits oignons) et un peu de fleur de thym.
4) laissez cuire 20 min comme cela en arrosant de temps en temps,
puis, à l'aide d'une fourchette, bascule- le sur l'autre cuisse pour 20 min de cuisson supplémentaire.
5) alors redressez votre volaille et versez au fond du plat 20 cl d'eau et terminez la cuisson pendant encore 15 minutes et alors votre volaille sera cuite uniformément cuisses et blancs. pour vérifier que votre volaille est bien cuite prenez une assiette et retournez votre poulet le jus doit couler clair sans marque de sang.
6) retournez alors votre poulet afin de mélanger le jus de l'intérieur et celui de la cuisson. assaisonnez si besoin, passez le jus et servez le en saucière.
découpage du poulet rôti :
1) retirez les 2 cuisses et coupez les en 2 au milieu à la jointure retirez le bout des ailerons puis coupez les ailerons a la jointure.
2) a la base du cou, pour tenir les 2 blancs, se trouve un petit os en forme de v nommé le bréchet, retirez le en tirant un peu dessus comme cela vous pourrez dégagez les blancs.